Архив по тегу «рецепты»
|
Пятничный шип // 26.12.2008
Приготовить новогоднего карпа настолько просто, что надо очень и очень постараться, чтобы он не удался. А «удавшийся» карп — это нечто такое, к чему вам захочется возвращаться снова и снова, даже после Нового года.
|
|
|
Пятничный шип // 12.12.2008
Практически неизвестная во всем остальном мире, в Советском Союзе грузинская кухня (равно как и грузинские вина) приобрела невиданную популярность и заняла ту кулинарную нишу, которую в Европе и США занимает кухня итальянская.
|
|
|
Пятничный шип // 28.11.2008
Жиденькая манная каша, посыпанная карамелью или политая вареньем, которая подавалась под этим названием в советском общепите — не в счет. К настоящей гурьевской каше она имеет такое же отношение, как барабанная дробь к охотничьей дроби. Кроме названия — ничего общего.
|
|
|
Пятничный шип // 14.11.2008
Знаете ли вы, что такое котлета по-киевски? О, вы не знаете, что такое котлета по-киевски! Вы берете её рукой за косточку, надкусываете и погружаетесь в океан благоухания и вкуса.
|
|
|
Пятничный шип // 31.10.2008
Периодически возникает непреодолимое желание дать волю своим инстинктам и набить брюхо до отвала большим количеством чего-нибудь невероятно сытного и вкусного. Так чтобы на мозг навалилась сытая сонливость, а тело разомлело бы настолько, что даже мысль о том, что надо бы пошевелиться и встать из-за стола, не смогла бы пробиться сквозь обленившееся сознание.
|
|
|
Пятничный шип // 24.10.2008
Самый лучший форшмак, с моей точки зрения, это тот форшмак, которым угощают посетителей в буфете еврейского театра «Шалом» в Москве. И чтобы его отведать, не обязательно ехать в Москву.
|
|
|
Пятничный шип // 17.10.2008
Конец эпохи расстегаев наступил нежданно и почти в одночасье. Промышленная революция, стремительный рост сети железных дорог, появление рефрижераторов, растущее влияние европейской кулинарной культуры привели к тому, что трактиры утратили свое былое значение, а искусство приготовления расстегаев, в связи с падением спроса, подверглось «упрощению».
|
|
|
Пятничный шип // 26.09.2008
На этом фоне объяснение из какого-то американского же фильма «Борщ — это суп, который варят из свеклы и сметаны и едят холодным» выглядело эталоном истины.
|
|
|
Пятничный шип // 16.05.2008
«Cборная селянка» одно из самых сногсшибательных трактирных блюд русской кухни. Селянка от слова, сельский. В смысле сельское блюдо, которое едят селяне.
|
|
|
Пятничный шип // 07.09.2007
Если кто-то считает, что итальянская кухня это спагетти с каким-то томатным соусом или пицца, то он глубоко неправ. Прав же старик Брежнев, поскольку настоящая квинтессенция итальянской кулинарии заключена именно в песто.
|
|
|
Пятничный шип // 31.08.2007
Луковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете попробовать «Настоящий луковый суп», вам это вряд ли удастся. Надо сказать какого-то единого рецепта лукового супа не существует, так же как нет единого рецепта борща или плова.
|
|
|
Пятничный шип // 17.12.2004
Может быть, вы помните, раньше на Руси были такие люди, гусары. Главным их назначением были разудалое пьянство, кутежи и соблазнение женщин. Однако польза от них была. Например, от них остались кое-какие кулинарные рецепты.
|
|
|
|
|